¿Qué hacer antes de vender o regalar tu Mac?

Cuando estés listo para vender o regalar tu Mac, hay algunos pasos que tienes que tomar.
Realizar una copia de seguridad de tu equipo, deshabilitar algunas funciones y servicios y borrar el disco duro. A continuación te mostramos los pasos a seguir.

¿Migrando a un nuevo Mac?

Aprende a mover todos tus archivos a tu nuevo Mac. Haz esto antes de borrar el disco duro.

1- Crear una copia de seguridad

Asegúrate de de tener una copia de seguridad actualizada de tus archivos y datos importantes. Obtén información sobre cómo realizar una copia de seguridad de los datos en OS X.

2- Salir de iTunes

Abre iTunes. En la barra de menús en la parte superior de la pantalla de tu Mac, selecciona Cuenta> Autorizaciones> Desautorizar este equipo. Cuando se te solicite, ingresa tu ID de Apple y contraseña. A continuación, haga clic en Desautorizar.

Obtenga más información acerca de la desautorización mediante iTunes, incluyendo cómo desautorizar todos los equipos que ha utilizado con su cuenta de iTunes.

3- Salir de iCloud

Si utilizas Find My Mac u otras funciones de iCloud en tu Mac, primero debes archivar o hacer copias de los datos de iCloud. Después, elije Menú Apple> Preferencias del sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, desactiva la casilla de verificación Buscar mi Mac.

Finalmente, sal de iCloud. En Preferencias del sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, haz clic en el botón Cerrar sesión.

Al salir de iCloud, se te pregunta si deseas eliminar los datos de iCloud de su Mac. Los datos de iCloud permanecerán en cualquier otro dispositivo que utilice el mismo ID de Apple.

4- Salir de iMessage

Si utiliza OS X Mountain Lion o posterior, desconectate de iMessage. En la aplicación Mensajes, elije Preferencias> Cuentas. Selecciona tu cuenta de iMessage y, a continuación, haz clic en Cerrar sesión.

5- Borrar y reinstalar OS X

Para reformatear tu disco duro y reinstalar OS X, sigue estas instrucciones. Después de reformatear tu disco duro y reinstalar OS X, el equipo se reinicia en una pantalla de bienvenida y te pide que elijas un país o una región. Si deseas dejar el Mac en estado inicial, no continues con la configuración del sistema. En su lugar, presiona Comando-Q para apagar el Mac. Cuando el nuevo propietario active el Mac, el Asistente de configuración lo guiará durante el proceso de configuración.